Витамины антиоксиданты
В последние десятилетия ученые смогли выявить факторы и механизмы множества губительных процессов, происходящих в человеческом организме. Причина различных заболеваний – повреждение клеток свободными радикалами. По этой же причине происходит старение всех органов и тканей человеческого тела. Как выяснилось на основании многочисленных исследований, значительно замедлить разрушающее действие атома кислорода свободных радикалов могут антиоксиданты, содержащиеся в различных продуктах питания естественного происхождения.
Антиоксиданты в продуктах
Антиоксиданты являются основными помощниками в борьбе за здоровье и молодость. При их применении снижается риск заболеваний сердца и сосудистой системы, улучшается обмен веществ, стабилизируется иммунная система. Соответственно, заметно замедляется старение организма. Антиоксиданты очень полезны и для кожи.
Ученые во всем мире рекомендуют постоянно принимать специальные препараты, так называемые «таблетки молодости», содержащие сильные антиоксиданты. В то же время природа позаботилась и об их естественном содержании в некоторых овощах, ягодах и фруктах.
Содержание природных антиоксидантов в продуктах питания
ТОР–10 продуктов
Антиоксидантные единицы («показатель способности антиоксидантов поглощать свободные радикалы» Oxygen Radical Absorbance Capacity – ORAC ) на 100 граммов
АНТИОКСИДАНТЫ В ПРОДУКТАХ
Фрукты:
|
Овощи:
|
Чернослив
|
5,770
|
Капуста
|
1,770
|
Изюм
|
2,830
|
Шпинат
|
1,260
|
Черника
|
2,400
|
Брюссельская капуста
|
980
|
Ежевика
|
2,036
|
Ростки люцерны
|
930
|
Земляника
|
1,540
|
Брокколи (цветки)
|
890
|
Малина
|
1,220
|
Свёкла
|
840
|
Слива
|
949
|
Красный перец
|
710
|
Апельсины
|
750
|
Лук
|
450
|
Виноград красный
|
739
|
Зерно
|
400
|
Вишня
|
670
|
Баклажан
|
390
|
Зачем нужны антиоксиданты
Клеточные структуры повреждаются свободными радикалами – одной из форм кислорода, имеющей особую структуру, включающую непарный электрон. Они возникают в результате окисления в организме различных веществ: спиртов, жиров, кислот, углеводородов и прочих.
Свободные радикалы образуются в любом организме, но при определенных условиях их уровень значительно повышается. Особенно сказывается воздействие на организм таких факторов, как:
- экологически неблагоприятная обстановка;
- чрезмерные физические нагрузки;
- вредные привычки: в первую очередь курение, алкоголь, а также чрезмерное потребление кофе;
- несоблюдение пищевого режима - недоедание или переедание;
- хронические заболевания соматического характера;
- гипоксия, воспаления.
Принимая природные антиоксиданты, можно помочь существующей системе и снизить повреждаемость тканей кислородом.
Все необходимые антиоксиданты содержатся в витаминно-минеральном комплексе Селмевит и Селмевит Интенсив
|