Антиоксиданты

В последние десятилетия ученые смогли выявить факторы и механизмы множества губительных процессов, происходящих в человеческом организме. Причина различных заболеваний – повреждение клеток свободными радикалами. По этой же причине происходит старение всех органов и тканей человеческого тела. Как выяснилось на основании многочисленных исследований, значительно замедлить разрушающее действие атома кислорода свободных радикалов могут антиоксиданты, содержащиеся в различных продуктах питания естественного происхождения.

Антиоксиданты в продуктах

Антиоксиданты являются основными помощниками в борьбе за здоровье и молодость. При их применении снижается риск заболеваний сердца и сосудистой системы, улучшается обмен веществ, стабилизируется иммунная система. Соответственно, заметно замедляется старение организма. Антиоксиданты очень полезны и для кожи.

Ученые во всем мире рекомендуют постоянно принимать специальные препараты, так называемые «таблетки молодости», содержащие сильные антиоксиданты. В то же время природа позаботилась и об их естественном содержании в некоторых овощах, ягодах и фруктах.

Содержание природных антиоксидантов в продуктах питания

ТОР–10 продуктов

Антиоксидантные единицы («показатель способности антиоксидантов поглощать свободные радикалы» Oxygen Radical Absorbance Capacity – ORAC ) на 100 граммов

АНТИОКСИДАНТЫ В ПРОДУКТАХ

Фрукты:

Овощи:

Чернослив

5,770

Капуста

1,770

Изюм

2,830

Шпинат

1,260

Черника

2,400

Брюссельская капуста

980

Ежевика

2,036

Ростки люцерны

930

Земляника

1,540

Брокколи (цветки)

890

Малина

1,220

Свёкла

840

Слива

949

Красный перец

710

Апельсины

750

Лук

450

Виноград красный

739

Зерно

400

Вишня

670

Баклажан

390

Зачем нужны антиоксиданты

Клеточные структуры повреждаются свободными радикалами – одной из форм кислорода, имеющей особую структуру, включающую непарный электрон. Они возникают в результате окисления в организме различных веществ: спиртов, жиров, кислот, углеводородов и прочих.

Свободные радикалы образуются в любом организме, но при определенных условиях их уровень значительно повышается. Особенно сказывается воздействие на организм таких факторов, как:

  •  экологически неблагоприятная обстановка;
  •  чрезмерные физические нагрузки;
  •  вредные привычки: в первую очередь курение, алкоголь, а также чрезмерное потребление кофе;
  •  несоблюдение пищевого режима - недоедание или переедание;
  •  хронические заболевания соматического характера;
  •  гипоксия, воспаления.

Принимая природные антиоксиданты, можно помочь существующей системе и снизить повреждаемость тканей кислородом.

Все необходимые антиоксиданты содержатся в витаминно-минеральном комплексе Селмевит и Селмевит Интенсив

ВЫБЕРИ СВОЙ СЕЛМЕВИТ ®


Вопросы - Ответы
© ПАО "Отисифарм", 123317, г. Москва, ул. Тестовская, д. 10, info@otcpharm.ru